Información básica sobre protección de datos

Responsable ROCAS CANARIAS, S.A  + info
Finalidad Atender las solicitudes realizadas a través de la web y gestionar el envío de información de ROCAS CANARIAS, S.A + info
Legitimación Consentimiento del interesado + info
Destinatarios No se cederán datos a terceros salvo obligación legal o en el supuesto que sea necesario para atender su solicitud + info
Derechos Podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión y oposición, limitación del tratamiento, portabilidad de datos y a no ser objeto de decisiones individualizadas automatizadas.  + info
Información adicional Puede consultar la información adicional sobre protección de Datos a continuación

ROCAS CANARIAS, S.A, en adelante, ROCAS CANARIAS, S.A se compromete a cumplir la legislación vigente en cada momento en materia de tratamiento de datos de carácter personal. Mediante la siguiente política de privacidad ROCAS CANARIAS, S.A, de conformidad con los requisitos previstos en el RGPD informa a los usuarios de:

  1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

El responsable del tratamiento de sus datos es ROCAS CANARIAS, S.A:

Identidad ROCAS CANARIAS, S.A  con CIF A78058070
Dirección Polígono Industrial de Güímar, Parcela 8, Manzana 11.

38530 – Candelaria

S/C de Tenerife

Teléfono 922501712
Web www.rocasa.es
Correo-e lopd@rocasa.es
  1. ¿PARA QUÉ SE UTILIZAN sus datos personales?

En ROCAS CANARIAS, S.A cuando el usuario acepta nuestra política de privacidad nos autoriza a utilizar y tratar los datos personales suministrados para:

ROCAS CANARIAS, S.A también recoge información de los usuarios de la web no facilitada directamente por ellos mediante cookies y dispositivos DARD.

ROCAS CANARIAS, S.A procurará en todo momento establecer mecanismos adecuados para obtener el consentimiento del Usuario para la instalación de cookies que lo requieran. Cuando un usuario accede a nuestra web aparece un pop-up en el que se informa de la existencia de cookies y de que si continúa navegando por nuestra página presta su consentimiento para la instalación de cookies. La aceptación de la instalación de las cookies conlleva la aceptación de la conservación de la dirección IP en los registros de ROCAS CANARIAS, S.A, junto con la fecha de aceptación, por el plazo de un año, con la finalidad de demostrar el consentimiento prestado.  Puede obtener más información en nuestra “Política de Cookies”.

  1. ¿CUAL ES LA LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

El envío de comunicaciones comerciales comunicaciones comerciales sobre actividades, ofertas y promociones de productos y servicios de ROCAS CANARIAS, S.A está legitimado mediante el consentimiento prestado por parte del usuario mediante la marcación de la casilla correspondiente, y que puede revocar en cualquier momento.

  1. ¿Por cuánto tiempo conservamos sus datos?

Los datos tratados para el envío de comunicaciones comerciales sobre actividades, ofertas y promociones de ROCAS CANARIAS, S.A por medios convencionales serán conservados en tanto en cuanto el usuario no revoque el consentimiento prestado.

En cuanto al plazo de conservación de las cookies, puede obtener más información en la web de ROCAS CANARIAS, S.A en el apartado “Política de cookies”

  1. ¿Qué tipo de DATOS TRATAMOS de nuestros usuarios?

ROCAS CANARIAS, S.A trata las siguientes categorías de datos:

3.1. Datos de los usuarios que aportan datos en cualquiera de los formularios disponibles: Los datos personales que ROCAS CANARIAS, S.A solicita incluyen

3.2. Datos de los usuarios que navegan por nuestra web: Datos proporcionados por las cookies.

Los datos de carácter personal tratados por ROCAS CANARIAS, S.A puede ser obligatorios o voluntarios.

La información voluntaria es aquella que el usuario no está obligado a facilitar para contactar con nosotros, realizar solicitudes por ejemplo.

Los campos marcados con un asterisco (*) o con la palabra (requerido) en nuestros formularios son de cumplimentación obligatoria, la negativa a suministrarlos supondrá la imposibilidad de atender su solicitud.

En el caso que nos facilites datos de terceros, manifiestas contar con el consentimiento de los mismos y te comprometes a trasladarle la información que te facilitamos en esta cláusula, eximiendo a ROCAS CANARIAS, S.A de cualquier tipo de obligación. No obstante ROCAS CANARIAS, S.A podrá llevar a cabo verificaciones para constatar que el tercero ha sido informado adoptando las medidas de diligencia establecidas en la normativa de protección de datos.

El Usuario garantiza la autenticidad y actualidad de todos aquellos datos que comunique a ROCAS CANARIAS, S.A y será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice.

  1. ¿a qué destinatarios se comunicarán sus datos?

No se cederán datos a terceros salvo obligación legal o en el supuesto que sea necesario para atender su solicitud.

  1. ¿QUÉ DERECHOS LE ASISTEN Y CÓMO PUEDE EJERCITARLOS?

El usuario puede ejercer los siguientes derechos ante ROCAS CANARIAS, S.A:

El usuario para ejercer sus derechos, deberá enviar un escrito en el que indique el derecho que desea ejercitar y acompañar documento acreditativo de su identidad y dirección postal o electrónica a efectos de notificación. Esta solicitud puede realizarla, bien mediante correo postal a: ROCAS CANARIAS, S.A Polígono Industrial de Guimar, Parcela 8, Manzana 11, 38530 – Candelaria (S/C de Tenerife), o bien en la siguiente dirección de correo-e: lopd@rocasa.es.

ROCAS CANARIAS, S.A deberá contestar la solicitud del ejercicio de derechos en el plazo de un mes a partir de la recepción de la solicitud. Dicho plazo podrá prorrogarse otros dos meses en caso necesario, teniendo en cuenta la complejidad y el número de solicitudes.  Le informaremos de cualquier prórroga en el plazo de un mes a partir de la recepción de la solicitud indicando los motivos de la dilación.

Asimismo, los interesados tienen derecho a reclamar ante la Autoridad de Control competente (Agencia Española de Protección de Datos) cuando consideren que ROCAS CANARIAS, S.A ha vulnerado los derechos que la normativa de protección de datos les reconoce en www.agpd.es

  1. ¿Están seguros mis datos?

ROCAS CANARIAS, S.A garantiza la adopción de las medidas oportunas para asegurar el tratamiento confidencial de sus datos habida cuenta del carácter reservado de los mismos.

ROCAS CANARIAS, S.A se compromete a que dichos datos permanezcan secretos, tratándolos con la máxima reserva, y declara tener implantadas en su sistema de información, las políticas de seguridad correspondientes al tipo de datos manejados conforme a lo dispuesto en el  REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD).

  1. Enlaces a otros sitios web

Si opta por abandonar nuestro sitio Web a través de enlaces a otros sitios Web no pertenecientes a nuestra entidad, ROCAS CANARIAS, S.A no se hará responsable de las políticas de privacidad de dichos sitios Web ni de las cookies que estos puedan almacenar en el ordenador del usuario.

Versión: 1.0

Fecha: 15/05/2018